Cana-de-açúcar in natura ou silagem?


Entenda sobre a viabilidade econômica de usar de cana-de-açúcar in natura ou silagem.

Você já se perguntou o que compensa mais: a silagem de cana ou a cana in natura? Neste post vamos abordar o aspecto financeiro do assunto para uma melhor decisão. A escolha entre essas duas opções depende da estrutura disponível na propriedade.

Vantagens da cana in natura

Se a cana será servida in natura é importante o produtor ter mão de obra diária e maquinário como trator. É importante que o produtor tenha uma estrutura que não gere alto custo ao extrair essa cana e servi-la ao gado.

Sem título 28 300x201 - Cana-de-açúcar in natura ou silagem?

Silagem

Caso não tenha a estrutura citada acima, na silagem você terá um custo maior para manter, porém ao servir aos animais, não há necessidade de mão de obra.

Quer saber resposta para a dúvida? Se há disponibilidade de mão de obra e maquinário suficiente para extrair a cana e servir-la aos seus animais, opte pela cana in natura, pois será mais barata.

É claro que é necessário que você avalie a estrutura atual da propriedade. E também se está apto a investir e assim decidir qual a melhor forma de alimentar o gado com cana.

A cana de açúcar é um excelente alimento para todos os animais e o maior investimento que o produtor faz é na alimentação e nutrição. Ambas  proporcionam um resultado positivo com bom desenvolvimento para elevação de um plantel de qualidade.