Silagem ou cana-de-açúcar in natura?


Entenda sobre a viabilidade econômica de usar de cana-de-açúcar in natura ou silagem.

Você já se perguntou o que compensa mais: a silagem de cana ou a cana in natura? Neste post vamos abordar o aspecto financeiro do assunto para uma melhor decisão. A escolha entre essas duas opções depende da estrutura disponível na propriedade.

Vantagens da cana in natura

Se a cana será servida in natura é importante o produtor ter mão de obra diária e maquinário como trator. É imprescindível que o produtor tenha uma estrutura que não gere alto custo ao extrair essa cana e servi-la ao gado.

Silagem ou cana de açúcar? Tira sua dúvida
Silagem ou cana de açúcar? Tira sua dúvida

Silagem

Caso não tenha a estrutura citada acima, na silagem você terá um custo maior para mantê-la, porém ao servir aos animais, não há necessidade de mão de obra.

Quer saber a resposta para a dúvida? Se há disponibilidade de mão de obra e maquinário suficiente para extrair a cana e servi-la aos seus animais, opte pela cana in natura, pois será mais barata.

É claro que é necessário que você avalie a estrutura atual da propriedade. E também se está apto a investir e assim decidir qual a melhor forma de alimentar o gado com cana.

A cana-de-açúcar é um excelente alimento para todos os animais e o maior investimento que o produtor faz é na alimentação e nutrição. Ambas  proporcionam um resultado positivo com bom desenvolvimento para elevação de um plantel de qualidade.

É utilizada por ter uma quantidade de açúcar muito boa, o que dá energia para o gado, é um alimento que dá em qualquer solo brasileiro e você consegue plantar e colher 120 toneladas por hectares.

Para complementar a dica, conheça mais sobre o assunto: suplementação barata para o gado: como fazer.

Acompanhe nosso blog e implemente nossas dicas na sua propriedade!

 

Receita GRÁTIS de Volumoso de Cana-de-Açúcar para maior nutrição e economia na propriedade.


topo
Bitnami