Qual a porcentagem ideal da carne com gordura?

Aquela carne com gordura no churrasco do fim de semana é muito disputada pelos convidados. Macia, saborosa e suculenta, tem valor de mercado e na venda direta ao consumidor.

Mas como produzir uma carne com índice de gordura ideal?

Não confunda esse tipo de gordura com sebo. Não que ele não seja um produto que não possa ser comercializado: Vale a pena produzir sebo bovino?

No entanto, o nosso foco aqui será a carne. Será que existe uma porcentagem ideal de gordura?

É o que vamos descobrir agora.

 

Qual a porcentagem ideal da carne com gordura?

 

A porcentagem ideal de carne com gordura, amigo produtor, varia de acordo com o corte.

Alguns cortes têm mais gordura que os outros.

Isso porque algumas partes do corpo do bovino tendem a acumular mais gordura que as demais.

Entre elas, está a famosa picanha. Uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros. Mas temos também a fraldinha, acém, capa de filé, contrafilé e ponta de agulha.

A gordura torna a carne macia e também mais saborosa. Por isso é tão apreciada em nossa culinária.

Já entre as mais magras, que têm menor índice de gordura, temos o famoso patinho. No entanto, a maminha, coxão mole e coxão duro também entram nessa seleção. Ainda temos o lagarto, filé mignon e músculo.

Ou seja, esses cortes também tem ótimo sabor e apreciação. A escolha varia de acordo com o prato a ser preparado. O patinho moído cabe muito bem em molhos e refogados. Já o músculo para aquela sopa bem nutritiva.

A preferência vai de acordo com o gosto de cada pessoa.

Acima de tudo, o mais importante é focar sempre na produção daquela carne. Isso desde as exigências sanitárias, como a vacina até a qualidade do que será servido na mesa do consumidor.

 

Escolha da raça 

 

Não podemos deixar de citar que cada raça tem as características individuais de gordura.

A wagyu, por exemplo, é referência na carne marmorizada.

Sem contar na angus e brangus. Essas estão ganhando cada vez mais o mercado e o gosto dos consumidores. Principalmente nas redes fast foods.

Caso seja sua pretensão entrar nesse mercado de carnes gourmetizadas, não deixe de ler os cuidados com a produção:

 

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A carne com gordura tem boa apreciação dos consumidores devido ao sabor e maciez. – Foto: Pixabay

Produza carne com gordura, mas cuidado com o excesso de peso 

 

Gordura é bom, mas em excesso pode prejudicar o desempenho do bovino.

A saúde também fica prejudicada, principalmente para as vacas direcionadas à cria.

Por isso, estabelecer uma alimentação que promova a engorda, mas sem excesso é o ideal.

Por mais que os grãos sejam um aliado no ganho de peso, não abuse.

O volumoso também deve fazer parte da rotina alimentar.

E não esqueça do papel dos aditivos. Proteger a saúde digestiva e potencializar a engorda faz parte da pecuária.

Sobre as rações, oferecer aquelas que promovem não só a alimentação, mas nutrição.

Caso precise de sugestões, confira nossa página: receitas de ração para o gado.

Por fim, para saber mais sobre como produzir carnes de qualidade, acesse:

E não pare por aqui. Você sabia que a Boi Saúde tem um canal no YouTube? Lá você encontra mais dicas sobre como melhorar a sua produtividade. Acesse: vídeos sobre pecuária.

 
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