Sal Proteico Energético: receita

A receita do sal proteico energético é um elemento fundamental para a engorda do gado. Quando utilizado em todas as épocas do ano, protege contra a perda de peso e potencializa a nutrição. Com isso, repõe os componentes não encontrados no pasto. Se você ainda não sabe como implementá-lo na sua propriedade, continue com a gente neste texto!

 

 

O sal proteico energético auxilia e turbina o aumento de peso do gado criado à pasto. A função desse tipo de sal é fazer com que o gado consuma mais pastagem e que tenha um aproveitamento maior daquela já consumida.

E como o objetivo da Boi Saúde é sempre proporcionar a melhor produtividade da pecuária no Brasil, preparamos uma receita ideal para você implementar na sua propriedade.

 

Sal Proteico Energético: receita
Sal Proteico Energético: receita. – Foto: Reprodução Internet

Confira os ingredientes da receita do sal proteico energético

 

  • milho moído;
  • farelo de soja;
  • sulfato de amônia;
  • ureia;
  • sal mineral.

Se quiser receber a receita por e-mail ou whatsapp, podemos enviá-la em formato adequado para imprimi-la e deixá-la de forma fácil, sempre que precisar fazer a receita novamente. Basta clicar no link logo abaixo. Caso sua região esteja com escassez de algum ingrediente citado, é só enviar como resposta ao e-mail enviado que iremos te ajudar!

Se você ainda tem dúvidas sobre engorda de boi à pasto clique na dica exclusiva sobre o assunto: Engorda de boi a pasto: tire suas dúvidas. 

E não esqueça do básico. Para manter uma alta produtividade, ter bebedouros e cochos adequados para todos os animais é mais que essencial para o ganho de peso.

Confira algumas dicas complementares:

Foto de Capa: Fazenda Santa Nice

 
banner banner
 

20 pensou em “Sal Proteico Energético: receita”

  1. Pedro Castro disse:

    Qual a porcentagem de cada um desses alimentos ,para misturar todo a ração junta ?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Pedro, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  2. Boa noite, eu gostaria de saber tb a receita de sal proteico sem Uréia e se eu poderia usar para pacas paridas, Onde não tem cocho coberto, obrigado

  3. Anderson Maia disse:

    Existe contra indicação desse sal proteico para vacas prenhas??? Por conta da ureia e do sulfato de amônia???

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Anderson, obrigado por nos acompanhar, pode servir sim, sem problemas!

  4. Uilian silva disse:

    Olá quanto de sulfato de amônia é nessa receita?

  5. aoinves do farelo de soja posso triturar o grão de soja?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Claudinei, obrigado por nos acompanhar, o recomendado é o farelo de soja!

  6. Ola eu gostaria se posso fornecer esse sal proteinado para carneiro confinado

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Lenilza, obrigado por nos acompanhar, sim, além dos bovinos, os ovinos e caprinos também podem estar consumindo!

  7. Amigo pode fazer sal proteínado sem ureia como eu faço

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Oberdan, pode sim, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos. Número: (17) 4141-3292.

  8. Cássio vacaro disse:

    Olá José Carlos o farelo chega com valor muito alto em minha região 2reais o kg posso substituir? E se sim por qual produto
    Obs a intenção e tratrar vacas magras, descartes e velhas de 30 a 45 dias

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Cássio, obrigado por nos acompanhar, você pode estar substituindo o farelo de soja pelo de trigo! Abraço.

  9. Fábio Ricardo disse:

    Olá José Carlos, eu queria saber uma receita de proteinado para eu engordar umas Bezerras para o abate, se tiver passa aí pra mim fazendo o favor ..

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Fábio, obrigado por nos acompanhar, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos. Número: (17) 4141-3292.

  10. Paulo Henrique disse:

    Olá. Não tendo Sulfato de Amônia posso substituir? E por qual?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Paulo, obrigado por nos acompanhar, não tem como substituí-lo, caso for retirá-lo da receita, retire a ureia também!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*