A receita do sal proteico energético é um elemento fundamental para a engorda do gado. Quando utilizado em todas as épocas do ano, protege contra a perda de peso e potencializa a nutrição. Com isso, repõe os componentes não encontrados no pasto. Se você ainda não sabe como implementá-lo na sua propriedade, continue com a gente neste texto!
O sal proteico energético auxilia e turbina o aumento de peso do gado criado à pasto. A função desse tipo de sal é fazer com que o gado consuma mais pastagem e que tenha um aproveitamento maior daquela já consumida.
E como o objetivo da Boi Saúde é sempre proporcionar a melhor produtividade da pecuária no Brasil, preparamos uma receita ideal para você implementar na sua propriedade.

Confira os ingredientes da receita do sal proteico energético
- milho moído;
- farelo de soja;
- sulfato de amônia;
- ureia;
- sal mineral.
Se quiser receber a receita por e-mail ou whatsapp, podemos enviá-la em formato adequado para imprimi-la e deixá-la de forma fácil, sempre que precisar fazer a receita novamente. Basta clicar no link logo abaixo. Caso sua região esteja com escassez de algum ingrediente citado, é só enviar como resposta ao e-mail enviado que iremos te ajudar!
Se você ainda tem dúvidas sobre engorda de boi à pasto clique na dica exclusiva sobre o assunto: Engorda de boi a pasto: tire suas dúvidas.
E não esqueça do básico. Para manter uma alta produtividade, ter bebedouros e cochos adequados para todos os animais é mais que essencial para o ganho de peso.
Confira algumas dicas complementares:
- Melhor horário para abastecer o cocho para ração de bovinos;
- Cocho coberto vale a pena?;
- Onde instalar o bebedouro para bovinos?;
- Como manter a água do bebedouro de gado limpa.
Foto de Capa: Fazenda Santa Nice


Qual a porcentagem de cada um desses alimentos ,para misturar todo a ração junta ?
Olá Pedro, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!
Boa noite, eu gostaria de saber tb a receita de sal proteico sem Uréia e se eu poderia usar para pacas paridas, Onde não tem cocho coberto, obrigado
Olá Gustavo, pode sim, para receber a receita em seu WhatsApp, contate-nos através do link a seguir: https://bit.ly/2z0RSdC
Existe contra indicação desse sal proteico para vacas prenhas??? Por conta da ureia e do sulfato de amônia???
Olá Anderson, obrigado por nos acompanhar, pode servir sim, sem problemas!
Olá quanto de sulfato de amônia é nessa receita?
Olá Uilian, obrigado por nos acompanhar, na receita de Sal Proteico Energético, você irá utilizar 300 gramas de Sulfato de Amônio, porém basta clicar no link a seguir, siga os passos que enviaremos em seu e-mail a receita: https://boisaude.com.br/salproteicoenergetico.html?utm_source=bannerPost&utm_medium=blog&utm_campaign=SalProteicoEnergetico
aoinves do farelo de soja posso triturar o grão de soja?
Olá Claudinei, obrigado por nos acompanhar, o recomendado é o farelo de soja!
Ola eu gostaria se posso fornecer esse sal proteinado para carneiro confinado
Olá Lenilza, obrigado por nos acompanhar, sim, além dos bovinos, os ovinos e caprinos também podem estar consumindo!
Amigo pode fazer sal proteínado sem ureia como eu faço
Olá Oberdan, pode sim, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos. Número: (17) 4141-3292.
Olá José Carlos o farelo chega com valor muito alto em minha região 2reais o kg posso substituir? E se sim por qual produto
Obs a intenção e tratrar vacas magras, descartes e velhas de 30 a 45 dias
Olá Cássio, obrigado por nos acompanhar, você pode estar substituindo o farelo de soja pelo de trigo! Abraço.
Olá José Carlos, eu queria saber uma receita de proteinado para eu engordar umas Bezerras para o abate, se tiver passa aí pra mim fazendo o favor ..
Olá Fábio, obrigado por nos acompanhar, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos. Número: (17) 4141-3292.
Olá. Não tendo Sulfato de Amônia posso substituir? E por qual?
Olá Paulo, obrigado por nos acompanhar, não tem como substituí-lo, caso for retirá-lo da receita, retire a ureia também!