Quando se trata de alimentação e nutrição animal, o assunto é sério. Seguir algumas dicas para obter a maior produtividade possível e evitar desperdício podem ser implementadas facilmente na produtividade. E entre elas está o melhor horário para abastecer o cocho para ração de bovinos.
Mais que abastecer o cocho de forma correta, oferecer alimentos e suplementos de qualidade, além de adequados para efetivar a nutrição e engorda é a chave de sucesso. Não importa o regime adotado na propriedade: pasto, confinamento, semi-confinamento, todos devem ter um rigoroso esquema de abastecimento para que o gado esteja sempre com a alimentação disponível, caso sinta fome.
Gado mal alimentado busca alimentos impróprios no lixo, carcaças de animais mortos e outros, o que pode causar intoxicação e outras doenças. A limpeza também é outro fator indispensável. Então, para saber como e em quais períodos realizar essa tarefa, acesse a dica que preparamos: Como limpar o cocho e bebedouro de bovinos.
Melhor horário para abastecer o cocho para ração de bovinos
Em primeiro lugar, o horário de abastecimento deve ser sempre o mesmo para criar um hábito entre os bovinos. Parece besteira, amigo produtor, mas não é. Assim como nós humanos, os bovinos também têm hábitos e preferências alimentares. De manhã, por não ser um período do dia muito quente, os bovinos podem consumir os alimentos de forma mais agradável, assim como ao fim do dia.
![cocho para ração de bovinos](https://dicas.boisaude.com.br/wp-content/uploads/2019/12/horário-para-abastecer-o-cocho-1-1-1024x768.jpg)
Sal proteinado no cocho
Em segundo lugar, os bovinos também têm hábitos e preferências alimentares. Por isso, os horários mais indicados para colocar o sal proteinado no cocho é no período da manhã, até 10h. Ou no período da tarde, após às 16h.
Vamos te explicar o porquê: em locais muito quentes, pastos sem sombra e cochos sem cobertura, os bovinos tendem e rejeitar a alimentação nos horários mais quentes do dia. Afinal, mesmo no inverno, algumas regiões do país continuam com altas temperaturas.
Contudo, o consumo do sal é maior em temperaturas frescas e amenas, por isso, indica-se a não o oferecer ao meio-dia ou demais horários com sol a pino. Acima de tudo, não esqueça de sempre incluir uma cobertura no seu cocho, principalmente, se oferece ureia.
Manutenção do cocho
Em terceiro lugar, ter atenção à estrutura do cocho, além de evitar desperdício, facilita o abastecimento e proporciona segurança aos animais. Cobertura, local, limpeza, tamanho ideal parecem detalhes, mas fazem a diferença no consumo e acesso até o comedouro. Para saber como proceder, leia a dica que preparamos: Manutenção do cocho evita desperdícios.
E não termine essa dica sem deixar seu comentário. Afinal, a sua opinião é muito importante para o nosso trabalho.
Por fim, como você sabe, a Boi Saúde existe justamente para proporcionar conhecimento para os pecuaristas do nosso Brasil. Por isso, sugerimos que você continue seus estudos com a gente. Sabe como? Por meio do nosso canal de vídeos!
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Nos vemos na próxima dica. Então, até lá!
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Acho quê sim a mochaçao da vaca melhora muito sua estrutura física
Olá Ricardo, obrigado pelo seu comentário, sua opinião é de grande importância para esse debate. Continue nos acompanhando!
Quando mochamos uma vaca por exemplo ela ganha mais peso ou é só impressão de todos.
Olá Ely, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!