Angus produz carne nobre de alta qualidade

Ainda não sabe qual raça escolher para a sua produção? Se o seu foco é pecuária de corte, a raça angus é uma boa escolha. Nas próximas linhas, vamos te explicar o porquê.

Angus é uma raça europeia e tem adaptação mais fácil nas regiões Sul e Sudeste.

Está entre as raças mais nobres criadas no Brasil e representa 6% de toda a produção nacional. Tem facilidade no parto e reprodução precoce.

Passou a ser mais consumida no país, a partir da popularização da carne em hambúrgueres de famosas redes de fast-food.

A qualidade da carne é alta. A gordura na fibra muscular garante sabor e maciez. A carne marmorizada, como é conhecida, é suculenta.

É a raça que tem o maior programa de carnes certificadas do Brasil, segundo a Associação Brasileira de Angus.

Estima-se que há 500 mil cabeças de gado no país. A maioria concentrada no estado de São Paulo. Cada vez mais, o consumidor brasileiro consome a carne de angus. Por isso, é um investimento a ser considerado na sua propriedade.

 

Características físicas

 

  • Pelagem preta ou avermelhada;
  • É robusto;
  • Fácil manejo;
  • A cabeça é pequena;
  • Não tem chifres, ou seja, são mochos;
  • As orelhas são de tamanho médio.

Não deixe de ler:

angus - Angus produz carne nobre de alta qualidade
Raça angus produz carne de alta qualidade e com boa apreciação na gastronomia. – Foto: Reprodução Internet

 

Características genéticas

 

  • É uma raça dócil;
  • Tem ótimo ganho de peso;
  • As fêmeas entram em fase de reprodução entre 14 e 18 meses. Ainda, tem intervalo de parto reduzido, quando comparado a outras raças por serem consideradas muito férteis;
  • Facilidade de parto: produz terneiros de peso moderado, com a média de uma gestação ao ano;
  • Habilidade materna. O bezerro é desmamado com 50% do peso vivo;
  • Precocidade de crescimento e terminação;
  • Os bezerros têm baixa taxa de mortalidade;
  • Se adapta facilmente a temperaturas extremas, solos secos ou alagadiços, campos altos ou abrigados e pastagens ricas ou pobres.

 

Quer comparar as características do Angus com o Búfalo? Acesse o link: Conheça a produção de búfalo no Brasil. 

 

Além da raça

Mais que escolher a raça ideal, é importante outras ações de manejo.

Como está o bem-estar animal aplicado na propriedade? O consumo da ração e suplementos nos cocho é o ideal? As vacinas estão em dia?

Claro que optar em produzir a raça que mais se adequada ao seu clima é essencial.

Mas não esqueça do básico.

Água e pasto de qualidade. Higiene. Prevenção de doenças.

A Boi Saúde sabe muito bem os desafios da lida. Tanto que aqui, nesse mesmo blog, você pode complementar as informações com mais dicas.

Nossa meta é tornar o Brasil, o maior produtor de carne do mundo. E graças a produtores dedicados como você, podemos alcançar esse marco. Quer construir essa história com a gente?

Aprimore seus conhecimentos. Compartilhe as nossas dicas com seus amigos. Quanto mais produtividade, mais lucro. E dessa forma, nosso agro será cada vez mais valorizado.

Para isso, confira:

 

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🔴 Por que a carne do Angus é tão valorizada?

A gordura na fibra muscular garante sabor e maciez. A carne marmorizada, como é conhecida, é suculenta. É a raça que tem o maior programa de carnes certificadas do Brasil.

🔴 O gado Angus é caro?

Sim, porém contém características que o destacam das demais raças como por exemplo sua facilidade de adaptação a temperaturas extremas, solos secos ou alagadiços, pastagens ricas, pobres.

🔴 Qual a diferença entre Angus e Red Angus?

Segundo a Associação Brasileira de Angus, a diferença entre eles é a cor da pelagem, onde um apresenta a cor da pelagem avermelhada e o outro preta, mas ambos são animais da mesma raça.

🔴 Quais são as principais características do Angus?

É uma raça considerada dócil, sendo assim de fácil manejo. Possuem uma ótima tendência para ganho de peso. Além disso, os bezerros têm baixa taxa de mortalidade, e a habilidade materna.

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