Sal proteinado com sal mineral: posso misturar?

Sal proteinado com sal mineral. Será que é possível oferecer os dois juntos no cocho, amigo produtor? Essa foi mais uma das dezenas de dúvidas que recebemos diariamente. E agora, vamos descobrir se é viável ou não.

Antes de ir direto ao ponto, vamos entender o que é cada um:

 

Sal proteinado

 

É um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, reduz o tempo para o abate e promove excelentes resultados na pecuária de leite e corte, além de evitar queda na produtividade e o uso é necessário. O sal proteinado nada mais é que um suplemento enriquecido com proteínas, que além desse macronutriente, oferece minerais complementares para manter ou repor a deficiência no organismo do animal como: cálcio, ferro, zinco, fósforo, vitaminas A e E, entre outros. A deficiência mineral causa um quadro de sintomas gerais no gado, que afeta diretamente o dia a dia do animal.

O uso é indicado o ano todo, porém, na seca é preciso potencializá-lo. Nesse período, a falta de proteínas, pela falta de pasto é maior.

Inclusive, se você quiser uma receita simples, é só clicar: Como fazer sal proteinado para o gado: confira a receita. 

 

Sal proteinado com sal mineral
Será que sal proteinado com sal mineral potencializa a engorda? – Foto: Fazenda São Lourenço MS.

Sal mineral

 

É um elemento complementar na alimentação, já que supre as necessidades nutricionais não encontradas na ração e na pastagem. A composição é feita a partir da mistura de diversos ingredientes. Para saber qual o ideal para sua propriedade, é preciso conhecer as deficiências do solo. Dessa forma, poderá garantir uma suplementação balanceada e equilibrada para seu gado. O consumo diário deve ser entre 80 e 100 gramas por dia/cabeça.

É muito usado nas águas, quando a falta de minerais é maior. Então, repor no cocho é o ideal.

 

Afinal, posso servir sal proteinado com sal mineral juntos?

 

O ideal é que esses dois tipos de sal sejam oferecidos separadamente.

A primeira justificativa é que cada um tem uma dosagem diferente.

E quando inseridos juntos no cocho, pode acontecer desequilíbrio. Um sal pode ser mais consumido que o outro, sendo que é importante balancear a quantidade indicada de cada um.

Inclusive, pode até ultrapassar a quantidade ideal por dia.

 

Se você quiser potencializar os seus resultados, o uso da ureia proporciona bom rendimento. Confira na dica: Como usar uréia na alimentação dos bovinos. 

 
banner banner
 

12 pensou em “Sal proteinado com sal mineral: posso misturar?”

  1. LEONARDO VINÍCIUS DA CUNHA RODRIGUES . disse:

    Boa noite José carlos,
    Eu ofereço a receita do proteínado, no caso soja, fubá, sal branco e sal mineral. O sal mineral ofereço apenas nessa mistura, estou certo?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Leonardo, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  2. Marcio Aurélio Cavagna disse:

    Boa noite,
    José!
    Uso só o fosbovi pronto.
    Posso misturar ele com o sal proteinado?
    Se sim,qual a proporção?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Márcio, obrigado por nos acompanhar, para obter uma resposta completa contate-nos pelo WhatsApp, através do link a seguir: https://bit.ly/2z0RSdC

  3. Boa noite, José Carlos

    Utilizo no meu sítio sal mineral (tortuga) com a virginiamicina e o total controle premium para novilhas de recria, estou fazendo o certo ou seria bom utilizar um proteína do porém tenho receio de utilizar a uréia.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Sérgio, a sua consultora entrará em contato com você, para te explicar certinho e fazer o acompanhamento, abraços!

  4. Alfredo bruno almeida da silva disse:

    Boa tarde! Uso sal mineral fosbov 20 da tortuga. Preciso saber se esse mineral serve para eu fabricar o sal proteinado ou qual outro sal mineral voce me indica?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Alfredo, obrigado por nos acompanhar, sim, para preparar o sal proteinado você pode estar utilizando esse mesmo sal mineral que você já faz uso, para tirar outras dúvidas contate-nos pelo WhatsApp, número: (17) 99117-3597.

  5. Maikon ottovich disse:

    Boa noite !
    Posso usar apenas sal proteinado na recria e engorda de garrotes?
    E posso deixar a vontade no cocho ?
    Ou seria melhor fazer mistura com 50% d mineral e 50% d proteinado ?

  6. Olá , Amigo tem como fazer um sal proteinado de seca sem o uso da uréia , ?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Diogo, tem sim, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos. Número: (17) 4141-3292.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*