Sal proteinado com sal mineral: posso misturar?

Gostou? Compartilhe!

Sal proteinado com sal mineral. Será que é possível oferecer os dois juntos no cocho, amigo produtor? Essa foi mais uma das dezenas de dúvidas que recebemos diariamente dos leitores aqui do blog.

Por isso, na dica de hoje, vamos descobrir se é viável ou não.

No final do texto, não deixe de comentar o que achou conteúdo. Afinal, sua opinião é muito importante para nós. Caso tenha alguma dúvida, escreva pra gente também, combinado?

Então, vamos lá!
 

 
Entenda a diferença entre o sal proteinado e o sal mineral:

Sal proteinado

 

Em primeiro lugar, é um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, reduz o tempo para o abate e promove excelentes resultados na pecuária de leite e corte. Além disso, evita a queda na produtividade. Por isso, o uso é necessário.

Em segundo lugar, o sal proteinado nada mais é que um suplemento enriquecido com proteínas, que além desse macronutriente, oferece minerais complementares para manter ou repor a deficiência no organismo do animal como: cálcio, ferro, zinco, fósforo, vitaminas A e E, entre outros. A deficiência mineral causa um quadro de sintomas gerais no gado, que afeta diretamente o dia a dia do animal.

Em terceiro lugar, o uso é indicado o ano todo, porém, na seca é preciso potencializá-lo. Nesse período, a falta de proteínas, pela falta de pasto é maior.

Inclusive, se você quiser uma receita simples, é só clicar: Como fazer sal proteinado para o gado: confira a receita. 

 

Sal proteinado com sal mineral
Será que sal proteinado com sal mineral potencializa a engorda? – Foto: Fazenda São Lourenço MS.

Sal mineral

 

É um elemento complementar na alimentação, já que supre as necessidades nutricionais não encontradas na ração e na pastagem.

A composição é feita a partir da mistura de diversos ingredientes. Para saber qual o ideal para sua propriedade, é preciso conhecer as deficiências do solo. Dessa forma, poderá garantir uma suplementação balanceada e equilibrada para seu gado. O consumo diário deve ser entre 80 e 100 gramas por dia/cabeça.

É muito usado nas águas, quando a falta de minerais é maior. Então, repor no cocho é o ideal.

 

Afinal, posso servir sal proteinado com sal mineral juntos?

 

O ideal é que esses dois tipos de sal sejam oferecidos separadamente.

A primeira justificativa é que cada um tem uma dosagem diferente.

E quando inseridos juntos no cocho, pode acontecer um desequilíbrio. Ou seja, um sal pode ser mais consumido que o outro. No entanto, é importante balancear a quantidade indicada de cada um.

Inclusive, pode até ultrapassar a quantidade ideal por dia.

Por fim, se você quiser potencializar os seus resultados, o uso da ureia proporciona bom rendimento. Confira na dica: Como usar uréia na alimentação dos bovinos. 

Contudo, outra maneira de se atualizar e obter conhecimento sobre produção de gado é pelo nosso canal de vídeos. A cada semana, uma nova dica é publicada. Então aproveite e se inscreva no canal e não perca nossas atualizações.

Acesse agora e desfrute: Boi Saúde no YouTube.

Nos vemos na próxima dica. Até lá!

 
banner banner
 

20 pensou em “Sal proteinado com sal mineral: posso misturar?”

  1. oi. gostei muito do seu site, vou verificar toda semana as atualizações.Obrigado

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Juliano, fico muito feliz por gostar do Blog. Desejo todo sucesso para sua propriedade. Conte conosco para as melhores dicas do mundo da pecuária!!

  2. José Renato Braga disse:

    Boa noite Carlos.
    Eu tinha dúvidas se poderia usar o sal mineral com o sal proteinado. Agora fiquei sabendo como utilizar da forma correta.
    Muito obrigado.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá José, seu comentário é muito importante para nossa equipe! Nosso objetivo é facilitar o acesso à informação, para que nossa pecuária seja cada vez mais forte! Muito obrigado por estar com a Boi Saúde!!

  3. DALMI LUIZ DE FREITAS disse:

    Obrigado pelas explanações e

    orientações.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Dalmi, obrigado pelo comentário, continue nos acompanhando!

  4. Carlos Eduardo Saliba Filho disse:

    Olá. O uso de sal proteinado dispensa o fornecimento de sal mineral?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Carlos, tudo bem? Sim, o uso do sal proteinado dispensa o fornecimento de sal mineral!

  5. LEONARDO VINÍCIUS DA CUNHA RODRIGUES . disse:

    Boa noite José carlos,
    Eu ofereço a receita do proteínado, no caso soja, fubá, sal branco e sal mineral. O sal mineral ofereço apenas nessa mistura, estou certo?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Leonardo, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  6. Marcio Aurélio Cavagna disse:

    Boa noite,
    José!
    Uso só o fosbovi pronto.
    Posso misturar ele com o sal proteinado?
    Se sim,qual a proporção?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Márcio, obrigado por nos acompanhar, para obter uma resposta completa contate-nos pelo WhatsApp, através do link a seguir: https://bit.ly/2z0RSdC

  7. Boa noite, José Carlos

    Utilizo no meu sítio sal mineral (tortuga) com a virginiamicina e o total controle premium para novilhas de recria, estou fazendo o certo ou seria bom utilizar um proteína do porém tenho receio de utilizar a uréia.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Sérgio, a sua consultora entrará em contato com você, para te explicar certinho e fazer o acompanhamento, abraços!

  8. Alfredo bruno almeida da silva disse:

    Boa tarde! Uso sal mineral fosbov 20 da tortuga. Preciso saber se esse mineral serve para eu fabricar o sal proteinado ou qual outro sal mineral voce me indica?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Alfredo, obrigado por nos acompanhar, sim, para preparar o sal proteinado você pode estar utilizando esse mesmo sal mineral que você já faz uso, para tirar outras dúvidas contate-nos pelo WhatsApp, número: (17) 99117-3597.

  9. Maikon ottovich disse:

    Boa noite !
    Posso usar apenas sal proteinado na recria e engorda de garrotes?
    E posso deixar a vontade no cocho ?
    Ou seria melhor fazer mistura com 50% d mineral e 50% d proteinado ?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Maikon, sim, você pode deixar a vontade no cocho, porém temos uma excelente receita para garrotes, basta clicar no link a seguir, siga os passos que enviaremos a receita em seu e-mail: https://boisaude.com.br/racaoparagarrote.html?utm_source=bannerPost&utm_medium=blog&utm_campaign=RacaoParaGarrotes

  10. Olá , Amigo tem como fazer um sal proteinado de seca sem o uso da uréia , ?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Diogo, tem sim, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos. Número: (17) 4141-3292.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*