Como fazer sal proteinado para o gado: a receita

O sal proteinado é um elemento fundamental para a pecuária. Sem ele, manter o peso e atingir as metas de lucratividades ficam inviáveis. Há várias marcas no mercado, mas se você quiser, pode produzir seu próprio sal. Como fazer isso? A Boi Saúde te auxilia nessa produção.

 

 

 

Primeiro, vamos aprender o que é sal proteinado

 

Esse tipo de sal nada mais é que um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, reduz o tempo para o abate e promove excelentes resultados na pecuária de leite e corte. Além de evitar queda na produtividade e o uso é necessário. Ele é composto pelos seguintes ingredientes:

  • cálcio
  • cobalto
  • enxofre
  • ferro
  • fósforo
  • flúor
  • magnésio
  • potássio.

 

Como fazer sal proteinado - Como fazer sal proteinado para o gado: a receita
Como fazer proteinado para o gado: confira a receita – Foto: Reprodução Internet

Se você analisar um a um, amigo produtor, vai ter a ideia do quão poderoso esse sal é. Todos juntos, esses elementos transformam a saúde animal. É um cuidado de dentro para fora, perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.

 

Quantidade

 

Por mais que tenha diversos benefícios para a bovinocultura, o sal precisa ter o consumo controlado. Segunda a Embrapa, um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.

Por exemplo, uma vaca de 400 kg, deve consumir 400 gramas de sal proteinado por dia.

Lembre-se que na seca, esse elemento é mais que obrigatório para a manutenção do peso. Sabemos que hoje existem várias alternativas para que o produtor evite a falta de pasto durante esse período como irrigação de pasto, pastejo rotacionando, vedação de pastagens, entre outros.

Mas independentemente dessas funcionalidades, a quantidade de sal por animal precisa ser cumprida à risca.

 

Como fazer?

 

Fazer esse tipo de sal é simples e pode ser muito econômico para seu negócio. Basta seguir o passo a passo e ficar atento também sobre como armazená-lo corretamente. Mas essas instruções, te contamos em outra dica.

 
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🔴 Como fazer Sal Proteinado na minha propriedade?

Os principais componentes do Sal Proteinado são: Cálcio; Cobalto; Enxofre; Ferro; Fósforo; Flúor; Magnésio; Potássio.

🔴 Para que serve o Sal Proteinado na nutrição?

É um cuidado de dentro para fora, perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.

🔴 O que é Proteinado para bovinos?

É um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, evita queda na produtividade e o uso é necessário na propriedade.

🔴 Qual a quantidade de Sal Proteinado que pode ser consumida por animal?

Por mais que tenha diversos benefícios, precisa ter o consumo controlado. Segunda a Embrapa, um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.

 
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18 pensou em “Como fazer sal proteinado para o gado: a receita”

  1. Ney Pereira da Cunha disse:

    Ney Pereira sou do Ceará. Qual é o sal mais indicado o sal proteinado, sal mineralizado os dois?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Ney, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  2. Valdemiro Filho disse:

    Esse mesma formula de sal proteinado para bovino, pode ser servido para ovinos?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Valdemiro, a nossa receita indicamos apenas para bovinos!

  3. Quantas gramas de sal proteinado devo fornecer poe dia a um animal com PV de 300kg ?

  4. Olicio Ferreira dos Santos disse:

    O sulfato de amônia e o mesmo que usamos na lavoura

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Olicio, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  5. parabéns por essa relevante contribuição com os produtores rurais.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Moacir, obrigado pelo comentário, continue nos acompanhando!

  6. Evânio Albuquerque Oliveira disse:

    Parabéns pela a dica, assuntos importantes para diminuição de custos na pecuária de leite.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Evânio, obrigado pelo elogio, continue nos acompanhando!

        1. José Carlos Ribeiro disse:

          Olá Francisco, obrigado por nos acompanhar. Conte sempre com a Boi Saúde!

  7. O sulfato de amônia da receita é o mesmo usado na fertilizantes?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Alexandre, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

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