Como fazer sal proteinado para o gado: a receita

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O sal proteinado é um elemento fundamental para a pecuária. Sem ele, manter o peso e atingir as metas de lucratividade ficam inviáveis.

Há várias marcas no mercado, mas se você quiser, pode produzir seu próprio sal.

Agora você pode estar se perguntando, mas como fazer isso? É nessa produção mesmo que a Boi Saúde vai te auxiliar na dica de hoje. Você pode conferir como fazer sal proteinado para gado no vídeo abaixo ou na leitura do texto.

A Boi Saúde deseja muita prosperidade nos seus negócios. Por isso, estamos aqui para te proporcionar a melhor orientação possível. Então, no final, não esqueça de nos contar o que achou da dica. Combinado?  Vamos lá!
 

 

O que é sal proteinado? 

 

Em primeiro lugar, esse tipo de sal nada mais é que um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, reduz o tempo para o abate e promove excelentes resultados. Seja na pecuária de leite ou corte.

Além disso, ele é capaz de evitar queda na produtividade. Por isso, o uso é necessário.

O sal proteinado é composto pelos seguintes ingredientes:

  • Cálcio;
  • Cobalto;
  • Enxofre;
  • Ferro;
  • Fósforo;
  • Flúor;
  • Magnésio;
  • Potássio.

 

Como fazer sal proteinado para o gado: confira a receita
Como fazer proteinado para o gado: confira a receita – Foto: Reprodução Internet

Se você analisar um a um, amigo produtor, vai ter a ideia do quão poderoso esse sal é. Todos juntos, esses elementos transformam a saúde animal. Ou seja, é um cuidado de dentro para fora. Perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.

 

Qual é a quantidade recomendada?

 

Em segundo lugar, por mais que tenha diversos benefícios para a bovinocultura, o sal precisa ter o consumo controlado. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.

Por exemplo, uma vaca de 400 kg, deve consumir 400 gramas de sal proteinado por dia.

Lembre-se que na seca, esse elemento é mais que obrigatório para a manutenção do peso. No entanto, sabemos que atualmente existem várias alternativas para que o produtor evite a falta de pasto durante esse período. Por exemplo: irrigação de pasto, pastejo rotacionando, vedação de pastagens, entre outros.

Mas independentemente dessas funcionalidades, a quantidade de sal por animal precisa ser cumprida à risca.

 

Como fazer?

 

Por fim, mas não menos importante, fazer esse tipo de sal é bem simples. Além disso, pode ser muito econômico para seu negócio.

Basta seguir o passo a passo. Receba grátis clicando aqui: receita de sal proteinado.

Fique atento também sobre como armazená-lo corretamente. Mas essas instruções, te contamos em outra dica. É só acessar: Sal mineral, proteinado e ração: saiba como armazená-los.

E não termine essa dica sem deixar seu comentário. Afinal, a sua opinião é muito importante para o nosso trabalho.

 

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Nos vemos na próxima dica. Então, até lá!

 
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🔴 Como fazer Sal Proteinado na minha propriedade?

Os principais componentes do Sal Proteinado são: Cálcio; Cobalto; Enxofre; Ferro; Fósforo; Flúor; Magnésio; Potássio.

🔴 Para que serve o Sal Proteinado na nutrição?

É um cuidado de dentro para fora, perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.

🔴 O que é Proteinado para bovinos?

É um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, evita queda na produtividade e o uso é necessário na propriedade.

🔴 Qual a quantidade de Sal Proteinado que pode ser consumida por animal?

Por mais que tenha diversos benefícios, precisa ter o consumo controlado. Segundo a Embrapa, um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.

 
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18 pensou em “Como fazer sal proteinado para o gado: a receita”

  1. Ney Pereira da Cunha disse:

    Ney Pereira sou do Ceará. Qual é o sal mais indicado o sal proteinado, sal mineralizado os dois?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Ney, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  2. Valdemiro Filho disse:

    Esse mesma formula de sal proteinado para bovino, pode ser servido para ovinos?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Valdemiro, a nossa receita indicamos apenas para bovinos!

  3. Quantas gramas de sal proteinado devo fornecer poe dia a um animal com PV de 300kg ?

  4. Olicio Ferreira dos Santos disse:

    O sulfato de amônia e o mesmo que usamos na lavoura

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Olicio, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  5. parabéns por essa relevante contribuição com os produtores rurais.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Moacir, obrigado pelo comentário, continue nos acompanhando!

  6. Evânio Albuquerque Oliveira disse:

    Parabéns pela a dica, assuntos importantes para diminuição de custos na pecuária de leite.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Evânio, obrigado pelo elogio, continue nos acompanhando!

        1. José Carlos Ribeiro disse:

          Olá Francisco, obrigado por nos acompanhar. Conte sempre com a Boi Saúde!

  7. O sulfato de amônia da receita é o mesmo usado na fertilizantes?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Alexandre, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

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