fbpx

Gessagem em pastagem é necessária?

O uso do gesso no pasto tem um objetivo: corrigir o solo. Mas será que a gessagem em pastagem é necessária em todas as propriedades?

Ter um solo adequado e com manutenção em dia garante uma produtividade acima da média.

Escolher uma espécie adequada para o seu clima já é passo importante. E manter a saúde do pasto, evitando ervas daninhas e parasitas, como cupins que causam grande prejuízo também faz parte de uma boa pecuária.

Aproveite que está adquirindo mais conhecimento, confira como render mais no regime à pasto: Gado a pasto com grande rentabilidade.

Qual tipo de gesso usar no pasto?

O gesso agrícola é a melhor opção. Inclusive, tem mais vantagens que o uso do calcário. É uma boa fonte de cálcio e enxofre.

Esses dois elementos são tão fundamentais que preparamos uma dica: Por que devo oferecer cálcio e fósforo para bovinos?.

E sobre o enxofre: Uso de enxofre para gado.

 

gessagem em pastagem
Gessagem em pastagem auxilia na produtividade da pecuária. – Foto: Boy Fotógrafo.

Benefício da gessagem em pastagem 

 

O gesso aumenta o teor de cálcio e reduz os índices de alumínio.

O resultado é a melhor absorção de água e nutrientes, ou seja, basicamente o que a pastagem precisa para promover uma boa produtividade.

Como o gesso agrícola é base de enxofre, para um melhor aproveitamento, o indicado é que a aplicação seja de 500 a 1000 kg/ ha.

O que pode determinar a aplicação da gessagem em pastagem é o resultado da análise de solo.

Você pode até tentar fugir dela, mas se o seu pasto é o problema real de impacto da sua propriedade, a análise é fundamental.

Se você precisa de mais justificativas, indicamos a leitura da dica: Análise de solo: por que fazer na sua propriedade.

 

Confira mais conteúdos para promover uma boa produtividade no seu pasto:

Referência:

Fertilidade. Calcário e gesso: os corretivos essenciais ao Plantio Direto. Esalq/USP. Visão agrícola nº9. jul | dez 2009.

 
banner banner
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*