fbpx

Gado limousin é boa opção para pecuária de corte?

De origem francesa, o gado limousin tem rebanho crescente no Brasil. Será que a raça é boa opção para a pecuária de corte no nosso país?

Se você está pesquisando sobre raças e está em dúvida sobre qual aderir para sua produção, está na dica certa!

Com o avanço da genética e tecnologia, temos cada vez mais opções de raças com desempenho acima do esperado.

Aqui mesmo no blog, já abordamos diversas raças para você escolher a que mais se adapta à sua região. O conteúdo está no link: A melhor raça de gado para corte para você.

Então, vamos aprender sobre o gado limousin?

 

Características do gado limousin 

 

  • Alto rendimento de carcaça;
  • Massa muscular diferenciada;
  • A cor do pelo é avermelhada;
  • Tem aptidão para gado de corte;
  • Os produtores adeptos do novilho precoce têm solução rápida de mercado. O abate pode ser feito aos 18 meses, em comparação com as demais que gira em torno dos quatro anos;
  • Cruzamentos industriais com raças zebuínas estão apresentando bons resultados no Brasil;
  • Competitividade no mercado externo é atrativa;
  • A região de origem francesa tem clima que varia entre 30 graus a 15 graus negativos. Ou seja, tem uma adaptabilidade a temperaturas altas e baixas.

Já que a criação de novilho precoce é destaque no gado limousin, complemente com o conteúdo:

 

gado limousin
Gado limousin de origem francesa é uma boa escolha para pecuária de corte. – Foto: Associação Brasileira de Limousin

Fatores históricos 

 

Na França antiga eram usados como animais de tração devido à força muscular.

Chegou ao Brasil no ano de 1850, na época do império. Um exemplar da raça foi trazido da França por um fazendeiro amigo do imperador Dom Pedro II, para melhorar o rendimento da carne do rebanho.

Em 1970, desembarca por aqui um lote de animais puros para cruzamentos.

No ano de 1991, foi criada a Associação Brasileira de Limousin. A entidade representa os produtores e criadores da raça no país.

 

Facilidade de parto e bezerros 

 

Uma das principais características do gado limousin é a facilidade de parto.

Os bezerros apresentam desenvolvimento rápido. Mesmo depois da fase da desmama.

A desmama é um dos processos mais estressantes da vida de um bovino.

Como é feito na sua propriedade? Já que existem vários métodos, compartilhe com a gente nos comentários.

O importante é adotar um processo que reduza o estresse entre a matriz e a cria.

Por isso, avalie se o procedimento escolhido é o ideal.  O contato visual e por cheiro é muito importante. Mesmo na fase de separação.

Precisa de uma força para essa tarefa? Você pode contar com a dica da Boi Saúde: Bezerros: desmama de forma correta e sem estresse

 

Para saber mais sobre outras raças, confira:

 

A equipe Boi Saúde espera que essa dica tenha tirado suas dúvidas! Vamos juntos tornar o Brasil, o maior produtor de carne do mundo!

Melhore sua produtividade. Acesse nosso canal de vídeos e seja um produtor de sucesso: Boi Saúde no YouTube. 

 

Referência:

Associação Brasileira de Limousin

 
banner banner
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*