Ionóforos na pecuária de corte

Você pode até utilizá-los, mesmo sem saber o que eles são. Os Ionóforos na pecuária de corte têm um papel muito relevante na produtividade. E pela importância, vamos falar neste texto o que são e como auxiliam a nutrição e engorda dos bovinos.

Uma das principais funcionalidades dos ionóforos é a prevenção do timpanismo e a acidose ruminal. Mas os benefícios vão além.

Por isso, amigo produtor, continue com a gente e tire todas as dúvidas. E caso essa dica não tenha atendido sua necessidade, é deixar um comentário. Combinado?

 

O que são os ionóforos?

 

São aditivos utilizados na alimentação de bovinos e ao contrário do que muitos pensam não são fonte de proteína e sais minerais.

Porém, proporciona diversos benefícios ao gado, como veremos no conteúdo abaixo.

Para que serve? Um dos objetivos é melhorar a eficiência alimentar e o metabolismo animal. E um fator muito importante na pecuária é auxiliar a engorda.

Como funciona? De forma simples, os ionóforos impedem o crescimento microoganismos que atrapalham, de certa forma, o rúmen bovino, por isso melhora a eficiência alimentar. Auxiliando, assim, a fermentação ruminal.

 

Ionóforos na pecuária de corte - Ionóforos na pecuária de corte
Ionóforos na pecuária de corte potencializam a produtividade. – Foto: Boy Fotógrafo

Quais são os ionóforos utilizados na pecuária de corte? No Brasil, entre os mais populares estão a virginiamicina e a monsensina sódica. Para saber a diferença entre esses dois elementos, acesse: Diferença entre monensina sódica e virginiamicina. 

Como utilizar? Podem ser oferecidos no cocho em sistemas de pastos e confinamentos. Adicionar 0,5kg do produto em 25kg de sal mineral e fornecer o produto final após a mistura à vontade dos animais.

 

Para saber mais sobre o timpanismo e a importância dos ionóforos na pecuária de corte, acesse: Como evitar o timpanismo no gado.

Não pare seus conhecimentos aqui, amigo produtor! Confira a dica Gado de corte: confira tudo o que sobre a atividade

 
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