Quando o animal já está no ponto de abate e o produtor está prestes a negociar com o frigorífico, é preciso prestar atenção em alguns tópicos importantes.
Contudo, essa venda pode causar algumas insatisfações em alguns produtores. No entanto, ao seguir essas dicas, o preço e as negociações serão mais viáveis e consequentemente vender o gado para frigorífico ficará mais fácil.
Então, acompanhe nossa dica até o final. Caso tenha dúvidas, escreva para nós. Será um prazer te responder!
Vamos começar?
Como vender gado para frigorífico
1- Tempo
Em primeiro lugar, muitas vezes, o produtor liga para o frigorífico quando está chegando no tempo de abate. Mas o essencial é que o contato seja feito bem antes, ou seja, com 60/90 dias de antecedência. Nesse tempo, há possibilidade de o produtor fazer cotações, negociar um melhor preço e se for preciso, cotar em outros frigoríficos. A escassez de tempo acaba eliminado boas negociações.
2- Relacionamento
Em segundo lugar, não importa o tamanho do frigorífico, a relação é sempre pessoal, ou seja, de pessoa para pessoa. Por isso é importante estreitar relações e criar empatia com essas pessoas. Até mesmo para o produtor entender o modo de visão dos compradores. Afinal, esses fatores favorecem um clima melhor para negociar o preço desejável.
Esse relacionamento também engloba os funcionários e motoristas do caminhão. Esse profissional irá embarcar um gado de qualidade da propriedade. Portanto, ao embarcar, chame o motorista, converse, crie vínculo com ele. Nesse meio tempo, os animais irão se ajeitando no caminhão, o que poderá evitar possíveis lesões, por exemplo.
Acima de tudo, é muito importante o produtor acompanhar todas as fases: o momento de embarcar o animal, balança, desembarque, abate e pesagem da carcaça. Acompanhar todo esse processo, garante um bom cuidado com o produto que está sendo oferecido.
3- Como vender gado para frigorífico: transparência
Em terceiro lugar, muitos produtores com gado de fundo para vender ao frigorífico avisam que é um gado de cabeceira no momento da negociação. Toda propriedade tem um gado de fundo para vender. Não importa o tamanho. E se o gado é de fundo, não notifique como se fosse gado de primeira. Afinal, esse elo de credibilidade é muito importante.
Unindo o relacionamento com a credibilidade, os negócios serão cada vez melhores com o passar do tempo.
Agora que você já aprendeu um pouco mais sobre como vender gado para frigorifico, que tal continuar estudando? Não pare seus conhecimentos aqui, amigo produtor!
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Até a próxima!
Opa Alguém Tem contato de frigorífico aqui em São Paulo? Já temos umas 30 cabeça de gado para mandar para o frigorífico… não queria levar pelo atravessador… Quero tentar direto com o frigorífico
Olá José!
Estou começando neste ramo e já tenho a propriedade. Quais seus conselhos? O que nunca fazer? Pretendo fazer o giro rápido. Irei iniciar com 20K
Olá André, que maravilha amigo produtor, aqui no Blog temos inúmeras dicas e receitas de rações que poderá lhe ajudar e instruir muito. Desejo todo sucesso em sua propriedade!
Vendi meu gado, pesei antes e no abate o peso saiu muito abaixo do que eu vi !!! Existe alguma forma de fiscalizar isso, uma forma de ser menos roubado, pq vc tem que acreditar no peso que eles colocam lá!!! Estou muito indignado , precisamos de transparência!!! Chega de roubalheira, frigorífico da jbs, justiça já, tinha que ter envolvimento com o PT….
Olá Rafael, muito obrigado por nos acompanhar. Interessante, poderia me enviar por e-mail por favor? josecarlos@boisaude.com.br
Bom dia. Eu vendo meu gado peso fazenda com 3 horas de mangueira.
Olá André, fico muito feliz pela sua atitude. Desejo todo sucesso para sua propriedade. Conte conosco para as melhores dicas do mundo da pecuária!