Entenda como prevenir problemas na zona rural como o incêndio no campo que causa prejuízos materiais e ambientais e causar mortes de pessoas, animais e torna a região improdutiva.
Problemas na zona rural no período seco
O risco de queimada e incêndio no campo é muito alto, principalmente no período de seca.
O fogo muita vezes atinge as propriedades rurais causando prejuízo materiais, ambientais e pode causar a morte de animais.
Evitar o foco desse incêndio no campo é a melhor maneira de não colocar a vida do produtor, funcionários e animais em risco.
Caso a propriedade tenha algum galpão para armazenar silo, esse tipo de produto solta gases e resíduos.
É importante ter ventilação para não causar combustão, e extintores, caso precise combater algum foco pequeno de incêndio.

O que fazer quando acontecem incêndios no campo?
Se precisar fazer queimada em lavouras e pastagens, nunca esqueça dos asseios, as conhecidas valas, que não deixam o foco do fogo se proliferar.
Antes, consulte sempre as orientações do IBAMA.
Uma orientação importante a ser passada a todos que atuam na propriedade é o cuidado com as bitucas de cigarro.
Grandes causadoras de incêndios, aliadas a ventos fortes, as bitucas podem causar estragos irreversíveis.
Além do fogo, a fumaça pode causar intoxicação aos humanos e também em todo o gado e animais que vivem ao redor.
É preciso ter a consciência da preservação da fauna e flora ao redor da propriedade.
São essenciais para que o ecossistema de toda a região funcione e proporcione um melhor bem estar a todos.
O fogo proporciona a queima do solo que em muitos casos não se recupera, principalmente em regiões de seca frequente.
É no solo que todos os animais encontram alimentos e meios de sobrevivência.
Assim que identificar um foco de incêndio, acione o Corpo de Bombeiros e tente evitar que se espalhe, mas tenha consciência! Proteja sua vida, das pessoas em volta e também dos animais.
Quer saber mais sobre sua propriedade? Continue no blog e acesse a dica: Como promover uma pecuária sustentável?
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