O sal proteinado é um elemento fundamental para a pecuária. Sem ele, manter o peso e atingir as metas de lucratividade ficam inviáveis. Receba a receita gratuita no seu e-mail agora!
Há várias marcas no mercado, mas se você quiser, pode produzir seu próprio sal.
Agora você pode estar se perguntando, mas como fazer isso? É nessa produção mesmo que a Boi Saúde vai te auxiliar na dica de hoje. Você pode conferir como fazer sal proteinado para gado no vídeo abaixo ou na leitura do texto.
A Boi Saúde deseja muita prosperidade nos seus negócios. Por isso, estamos aqui para te proporcionar a melhor orientação possível. Então, no final, não esqueça de nos contar o que achou da dica. Combinado? Vamos lá!
O que é sal proteinado?
Em primeiro lugar, esse tipo de sal nada mais é que um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, reduz o tempo para o abate e promove excelentes resultados. Seja na pecuária de leite ou corte.
Além disso, ele é capaz de evitar queda na produtividade. Por isso, o uso é necessário.
O sal proteinado é composto pelos seguintes ingredientes:
- Cálcio;
- Cobalto;
- Enxofre;
- Ferro;
- Fósforo;
- Flúor;
- Magnésio;
- Potássio.
Se você analisar um a um, amigo produtor, vai ter a ideia do quão poderoso esse sal é. Todos juntos, esses elementos transformam a saúde animal. Ou seja, é um cuidado de dentro para fora. Perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.
Qual é a quantidade recomendada?
Em segundo lugar, por mais que tenha diversos benefícios para a bovinocultura, o sal precisa ter o consumo controlado. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.
Por exemplo, uma vaca de 400 kg, deve consumir 400 gramas de sal proteinado por dia.
Lembre-se que na seca, esse elemento é mais que obrigatório para a manutenção do peso. No entanto, sabemos que atualmente existem várias alternativas para que o produtor evite a falta de pasto durante esse período. Por exemplo: irrigação de pasto, pastejo rotacionando, vedação de pastagens, entre outros.
Mas independentemente dessas funcionalidades, a quantidade de sal por animal precisa ser cumprida à risca.
Como fazer?
Por fim, mas não menos importante, fazer esse tipo de sal é bem simples. Além disso, pode ser muito econômico para seu negócio.
Basta seguir o passo a passo. Receba grátis clicando aqui: receita de sal proteinado.
Fique atento também sobre como armazená-lo corretamente. Mas essas instruções, te contamos em outra dica. É só acessar: Sal mineral, proteinado e ração: saiba como armazená-los.
E não termine essa dica sem deixar seu comentário. Afinal, a sua opinião é muito importante para o nosso trabalho.
Não pare seus conhecimentos aqui!
Outra maneira de se atualizar e obter conhecimento sobre produção de gado é pelo nosso canal de vídeos.
Toda semana, uma nova dica é publicada focada sempre te proporcionar maior produtividade. Aproveite e se inscreva no canal e não perca nossas atualizações.
Acesse agora: Boi Saúde no YouTube.
Nos vemos na próxima dica. Então, até lá!
🔴 Como fazer Sal Proteinado na minha propriedade?
Os principais componentes do Sal Proteinado são: Cálcio; Cobalto; Enxofre; Ferro; Fósforo; Flúor; Magnésio; Potássio.
🔴 Para que serve o Sal Proteinado na nutrição?
É um cuidado de dentro para fora, perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.
🔴 O que é Proteinado para bovinos?
É um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, evita queda na produtividade e o uso é necessário na propriedade.
🔴 Qual a quantidade de Sal Proteinado que pode ser consumida por animal?
Por mais que tenha diversos benefícios, precisa ter o consumo controlado. Segundo a Embrapa, um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.
eu e minha esposa herdamos, uma pequena fazenda d meus sogro e estamos trabalhando nela, com um serto tipo d dificuldade, vendo seus videos e lendo
queria q vc nos ajudasse com raçoes, para ruminantes do bezero, vaca de leite e d corte.
Por favor nos ajude
Olá Francisco, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos, basta clicar no link a seguir: https://bit.ly/3te52yd , ou adicionar o número (17)99757-4411
Onde encontro a receita?
Olá William, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos, basta clicar no link a seguir: https://bit.ly/3te52yd
Posso deixar o proteína do a vontade no cocho?
Olá Rubinaldo, obrigado por nos acompanhar! Para ajudar a tirar sua dúvida, acesse o link a seguir: https://dicas.boisaude.com.br/sal-de-boi-proteinado-potencializa-os-bovinos/
Ney Pereira sou do Ceará. Qual é o sal mais indicado o sal proteinado, sal mineralizado os dois?
Olá Ney, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!
Esse mesma formula de sal proteinado para bovino, pode ser servido para ovinos?
Olá Valdemiro, a nossa receita indicamos apenas para bovinos!
Moro numa região muito seca num cantinho do Piauí presiso de umas dicas como posso servir esse sal
Olá Raimundo, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!
Como fazer o sal proteinado?
Olá Leonardo, tudo bem? Para receber a receita em seu WhatsApp, basta clicar no link a seguir: https://bit.ly/2z0RSdC
Quantas gramas de sal proteinado devo fornecer poe dia a um animal com PV de 300kg ?
Olá Francisco, obrigado por nos acompanhar, no link a seguir temos dicas que pode lhe ajudar bastante, acesse: https://dicas.boisaude.com.br/quantidade-de-sal-proteinado-por-animal/
O sulfato de amônia e o mesmo que usamos na lavoura
Olá Olicio, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!
parabéns por essa relevante contribuição com os produtores rurais.
Olá Moacir, obrigado pelo comentário, continue nos acompanhando!
Parabéns pela a dica, assuntos importantes para diminuição de custos na pecuária de leite.
Olá Evânio, obrigado pelo elogio, continue nos acompanhando!
Obrigado!
Gostei de suas dicas.
Olá Francisco, obrigado por nos acompanhar. Conte sempre com a Boi Saúde!
O sulfato de amônia da receita é o mesmo usado na fertilizantes?
Olá Alexandre, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!