Se você estava em busca de saber qual a melhor opção de boi para a sua propriedade, a hora chegou. Afinal, é sobre esse assunto que a Boi Saúde irá abordar na dica de hoje.
Por isso, continue conosco até o final e entenda qual a melhor opção para o seu rebanho: boi castrado ou animal inteiro.
Então, vamos começar!
Animal castrado ou animal inteiro? Vale a pena castrar?
Essas e outras perguntas são feitas diariamente em nossas propriedades. Mas chegou a hora de acabarmos com as dúvidas.
Principais dúvidas sobre boi castrado
Em primeiro lugar, é sempre importante lembrar de realizar a análise desses três pontos:
1- O boi castrado tem um peso inferior de 10% se comparado com o animal inteiro.
2- A qualidade da carne: o animal castrado tem uma cobertura de carcaça e PH melhor que o boi inteiro. Esse PH interfere na cor, odor e maciez da carne.
3- Manejo: o animal castrado é mais manso no dia a dia. Já o animal inteiro é mais arredio.
Boi castrado ou animal inteiro?
Essa resposta está na análise do mercado da sua região. O frigorífico onde os animais são entregues paga uma bonificação a mais para o animal castrado? Se esse valor é pago, então compensa.
Mas se o recebimento é apenas pelo peso do animal, compensa ter o animal inteiro devido a perda de 10% do peso com a castração.
Caso opte pela castração, sugerimos que confira nossa dica sobre o assunto: Como castrar um boi
Tem mais dúvidas sobre manejo que aumenta produtividade e lucratividade? Continue em nosso blog, insira sua dúvida no campo de busca.
Estar informado e sempre inovar implementando técnicas simples e de baixo custo na sua propriedade aumentam o lucro. O produtor que não investe em novos procedimentos, fica atrás dos demais que, independentemente do tamanho da propriedade e número de cabeças, está sempre em busca do novo.
Além disso, outro conceito muito importante que deve ser aplicado é o bem-estar animal. Se você acompanha nosso blog com frequência sabe que lembramos disso sempre e não é à toa. Afinal, o manejo que evita estresse e não usa a violência contra os bovinos e demais animais da propriedade é fator fundamental. Por isso, o uso de choque e espetos devem ser eliminados e o cuidado e preservação da saúde precisam estar em primeiro lugar.
Continue aprendendo sobre agro!
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Por fim, além do blog, a Boi Saúde tem dicas em formato de vídeo. Novas orientações são publicadas toda semana.
O foco é sempre melhorar sua produtividade com investimento de baixo custo. É só clicar: Boi Saúde no YouTube.
Esperamos que essa dica tenha sido uma fonte de informação e conhecimento para seu negócio.
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Muito elementar estas informações. Nao de se deve castrar de maneira alguma. o animal fica parado 6 meses diminui o ganho de peso como foi dito e os frigorificos pagam apenas 2 reais a mais por arroba.
Olá Geraldo, realmente essa escolha é muito relativa, depende de vários fatores. Esta escolha deve ser ponderada pelo produtor de acordo com sua realidade.
Tenho um garrote de ano e meio avancei para a lida mais ele e muito arredio e quero saber e necessário castrado
Romero obrigado por nos acompanhar, nós possuímos um canal no youtube com dicas que podem lhe ajudar bastante, confira no link a seguir: https://www.youtube.com/boisaude
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