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Como fazer sal proteinado para o gado: receita

 

O sal proteinado é um elemento fundamental para a pecuária. Sem ele, manter o peso e atingir as metas de lucratividade ficam inviáveis. Receba a receita gratuita no seu e-mail agora!

 
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Há várias marcas no mercado, mas se você quiser, pode produzir seu próprio sal.

Agora você pode estar se perguntando, mas como fazer isso? É nessa produção mesmo que a Boi Saúde vai te auxiliar na dica de hoje. Você pode conferir como fazer sal proteinado para gado no vídeo abaixo ou na leitura do texto.

A Boi Saúde deseja muita prosperidade nos seus negócios. Por isso, estamos aqui para te proporcionar a melhor orientação possível. Então, no final, não esqueça de nos contar o que achou da dica. Combinado?  Vamos lá!

 

O que é sal proteinado? 

 

Em primeiro lugar, esse tipo de sal nada mais é que um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, reduz o tempo para o abate e promove excelentes resultados. Seja na pecuária de leite ou corte.

Além disso, ele é capaz de evitar queda na produtividade. Por isso, o uso é necessário.

O sal proteinado é composto pelos seguintes ingredientes:

  • Cálcio;
  • Cobalto;
  • Enxofre;
  • Ferro;
  • Fósforo;
  • Flúor;
  • Magnésio;
  • Potássio.

 

Como fazer sal proteinado para o gado: confira a receita
Como fazer proteinado para o gado: confira a receita – Foto: Reprodução Internet

Se você analisar um a um, amigo produtor, vai ter a ideia do quão poderoso esse sal é. Todos juntos, esses elementos transformam a saúde animal. Ou seja, é um cuidado de dentro para fora. Perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.

 

Qual é a quantidade recomendada?

 

Em segundo lugar, por mais que tenha diversos benefícios para a bovinocultura, o sal precisa ter o consumo controlado. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.

Por exemplo, uma vaca de 400 kg, deve consumir 400 gramas de sal proteinado por dia.

Lembre-se que na seca, esse elemento é mais que obrigatório para a manutenção do peso. No entanto, sabemos que atualmente existem várias alternativas para que o produtor evite a falta de pasto durante esse período. Por exemplo: irrigação de pasto, pastejo rotacionando, vedação de pastagens, entre outros.

Mas independentemente dessas funcionalidades, a quantidade de sal por animal precisa ser cumprida à risca.

 

Como fazer?

 

Por fim, mas não menos importante, fazer esse tipo de sal é bem simples. Além disso, pode ser muito econômico para seu negócio.

Basta seguir o passo a passo. Receba grátis clicando aqui: receita de sal proteinado.

Fique atento também sobre como armazená-lo corretamente. Mas essas instruções, te contamos em outra dica. É só acessar: Sal mineral, proteinado e ração: saiba como armazená-los.

E não termine essa dica sem deixar seu comentário. Afinal, a sua opinião é muito importante para o nosso trabalho.

 

Não pare seus conhecimentos aqui!

 

Outra maneira de se atualizar e obter conhecimento sobre produção de gado é pelo nosso canal de vídeos.

Toda semana, uma nova dica é publicada focada sempre te proporcionar maior produtividade. Aproveite e se inscreva no canal e não perca nossas atualizações.

Acesse agora: Boi Saúde no YouTube.

Nos vemos na próxima dica. Então, até lá!

 
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🔴 Como fazer Sal Proteinado na minha propriedade?

Os principais componentes do Sal Proteinado são: Cálcio; Cobalto; Enxofre; Ferro; Fósforo; Flúor; Magnésio; Potássio.

🔴 Para que serve o Sal Proteinado na nutrição?

É um cuidado de dentro para fora, perceptível não só na nutrição, mas também na aparência bovina.

🔴 O que é Proteinado para bovinos?

É um componente que aperfeiçoa o aproveitamento dos nutrientes, evita queda na produtividade e o uso é necessário na propriedade.

🔴 Qual a quantidade de Sal Proteinado que pode ser consumida por animal?

Por mais que tenha diversos benefícios, precisa ter o consumo controlado. Segundo a Embrapa, um animal deve consumir 1 grama de peso vivo do animal por dia, independentemente do sexo.

 
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26 pensou em “Como fazer sal proteinado para o gado: receita”

  1. Francisco Rios disse:

    eu e minha esposa herdamos, uma pequena fazenda d meus sogro e estamos trabalhando nela, com um serto tipo d dificuldade, vendo seus videos e lendo
    queria q vc nos ajudasse com raçoes, para ruminantes do bezero, vaca de leite e d corte.
    Por favor nos ajude

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Francisco, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos, basta clicar no link a seguir: https://bit.ly/3te52yd , ou adicionar o número (17)99757-4411

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá William, contate-nos pelo WhatsApp dizendo qual receita precisa que te enviaremos, basta clicar no link a seguir: https://bit.ly/3te52yd

  2. Posso deixar o proteína do a vontade no cocho?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Rubinaldo, obrigado por nos acompanhar! Para ajudar a tirar sua dúvida, acesse o link a seguir: https://dicas.boisaude.com.br/sal-de-boi-proteinado-potencializa-os-bovinos/

  3. Ney Pereira da Cunha disse:

    Ney Pereira sou do Ceará. Qual é o sal mais indicado o sal proteinado, sal mineralizado os dois?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Ney, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  4. Valdemiro Filho disse:

    Esse mesma formula de sal proteinado para bovino, pode ser servido para ovinos?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Valdemiro, a nossa receita indicamos apenas para bovinos!

      1. Raimundo Nonato Dias Vieira Filho disse:

        Moro numa região muito seca num cantinho do Piauí presiso de umas dicas como posso servir esse sal

        1. José Carlos Ribeiro disse:

          Olá Raimundo, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Leonardo, tudo bem? Para receber a receita em seu WhatsApp, basta clicar no link a seguir: https://bit.ly/2z0RSdC

  5. Quantas gramas de sal proteinado devo fornecer poe dia a um animal com PV de 300kg ?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Francisco, obrigado por nos acompanhar, no link a seguir temos dicas que pode lhe ajudar bastante, acesse: https://dicas.boisaude.com.br/quantidade-de-sal-proteinado-por-animal/

  6. Olicio Ferreira dos Santos disse:

    O sulfato de amônia e o mesmo que usamos na lavoura

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Olicio, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

  7. parabéns por essa relevante contribuição com os produtores rurais.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Moacir, obrigado pelo comentário, continue nos acompanhando!

  8. Evânio Albuquerque Oliveira disse:

    Parabéns pela a dica, assuntos importantes para diminuição de custos na pecuária de leite.

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Evânio, obrigado pelo elogio, continue nos acompanhando!

        1. José Carlos Ribeiro disse:

          Olá Francisco, obrigado por nos acompanhar. Conte sempre com a Boi Saúde!

  9. O sulfato de amônia da receita é o mesmo usado na fertilizantes?

    1. José Carlos Ribeiro disse:

      Olá Alexandre, obrigado pela pergunta, sugiro que envie um e-mail para “contato@boisaude.com.br” para que possa obter uma resposta completa! Continue nos acompanhando, abraços!

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