O uso de suplementos tem vantagens na pecuária. Mas, e o sal mineral para bovinos, como fazer? Ou é mais viável comprar? Entenda aqui com a Boi Saúde.
Os nutrientes que compõem o sal mineral são cálcio, ferro e fósforo que evitam a perda de peso. Todos eles promovem bons resultados nos gados de leite e de corte.
Confira o que é mais viável: a compra do sal pronto ou a produção na propriedade.
Primeiro, vamos entender o que é o sal mineral. Tem a função de corrigir as deficiências de minerais na dieta dos ruminantes, não são encontrados na pastagem ou encontrados parcialmente. Dessa forma, esses elementos devem ser complementados com o uso desse sal.
Já que o uso é obrigatório e dependendo do tamanho do rebanho, o investimento pode ser alto.
Então buscar alternativas pode proporcionar economia na propriedade. E uma delas é a produção própria do sal.

Vantagens e desvantagens de fazer sal mineral na propriedade
Para a produção do sal mineral, é necessário conhecimento. Diversos fatores precisam ser analisados desde a aquisição de matéria prima de qualidade até a quantidade certa não só para evitar desperdício.
Mas as medidas corretas são essenciais para o sucesso do preparado caseiro. É preciso ter também maquinários próprios para a mistura.
Além disso, saber pesar esses ingredientes corretamente é imprescindível.
O produtor precisa avaliar todas essas questões para realmente conhecer a aptidão a produção própria do sal.
Com esse sal pronto, vendido nas lojas de produtos agropecuários, a partir de uma empresa confiável, traz maior comodidade e tempo para lidar com outras tarefas da produção. Porém, chega a ser um pouco mais caro que a produção própria.
Para saber mais sobre o assunto, acesse a dica: sal mineral e ração: como evitar a rejeição.
Acesse também o canal da Boi Saúde no YouTube.


como fazer sal proteinado
Olá José, acesse o link a seguir, siga os passos, que enviaremos a receita do Sal Proteinado no seu e-mail: https://boisaude.com.br/salproteinado.html?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_campaign=SalProteinado
Bom dia,
Qual seria a proporção recomendada para mistura de sal mineral 70% fosforo com sal branco? (gado de corte)
Olá Marcony, obrigado por nos acompanhar, nós possuímos um canal no youtube com dicas que podem lhe ajudar bastante, confira no link a seguir: https://www.youtube.com/boisaude